Nourriture libre.
Recette du bonheur
En 2016, mon amie Jocelyne Lavergne, spécialisée en alimentation anti-inflammatoire, me propose de faire un séjour alliant cure et formation sur la santé, dans un lieu enchanteur. Canne à la main, j'entreprends un voyage à l'Institut Ann Wigmore (AWI) de Porto Rico et adopte un régime de vie par l'alimentation vivante.
Mon mode de vie et mes habitudes alimentaires changent progressivement. Végétarienne depuis 2006 <convaincue comme a dit Hippocrate, que ton aliment soit ta seule médecine>, j'y trouve ma place.
Plusieurs autres spécialistes de la santé par l'alimentation tels Jean Seignalet, Dr Wahls, Swank, Kousmine, Jacqueline Lagacé ont orienté mon menu.
Après moultes expériences crudivoresques, je vous résume : cette dernière partie est conçue pour vous partager des recettes, parfois curatives, qui donnent de l'énergie ou améliore la santé intestinale. Il y a aussi place à l'originalité : une salade sans laitue, manger chaud sans cuire, une boisson réconfortante et anti-inflammatoire… mes recettes préférées. Valérie nous rappelle par d'autres recettes, qu'il est possible de se sucrer le bec avec des desserts crus < santé> !
À la fin du livre se trouve des recettes qui font partie de ma vie.
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